mardi 30 octobre 2012

Barres des Maîtres-nageurs

 Je ne suis pas super bonne photographe
 mais voici le résultat !
Cette recette m'a été partagée par une nageuse du Club des maîtres. Elle en avait emporté pour l'une de nos entraîneures, A., afin qu'elle puisse récupérer de sa pratique qui avait lieu juste avant le nôtre. Peut-être que cette nageuse s'attendait à avoir plus de repos sur les 24 x 50m qu'on a fait ce soir-là en échange de ses délicieuses barres ? Malheureusement, on a tous soufferts.


J'ai fait l'essai de la recette ce week-end et j'ai beaucoup aimé. La particularité de ces barres est qu'elles se tiennent et sont moelleuses. Elles ne s'émiettent pas comme la plupart des recettes de barres granola que j'ai essayées. Par contre, elles ne sont pas très sucrées, ce qui peut déplaire à certains. En ajoutant un quart de tasse de cassonnade, ce problème pourrait se règler assez facilement. Les recettes de ce genre me plaisent car on peut varier les fruits et les noix selon ce qu'on a sous la main. Je vais même probablement me risquer à substituer les dattes par les figues séchées. J'adore les figues! 


Barres de Caro

  1. Cuire 1 tasse de dattes et 1 tasse de jus orange environ 4 min puis réduire le tout en purée avec le bizzz-bizzz le mélangeur à main. Laisser tiédir un peu.
  2. Dans un ti-bol, mélanger 1/3 tasse d'huile de canola, 4 blancs d'oeufs et les dattes en purée.
  3. Dans un plus grand bol, mélanger 2 tasses de gruau, 1/2 tasses de germe de blé, 2/3 tasses de noix au choix , 1/2 tasses de canneberges séchées, 1/2 tasses d'abricots séchés coupés en morceaux et 1/3 de tasse de noix de coco râpé non sucrée.
  4. Mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients solides, étendre le mélange dans un plat beurré de 8 x 12 po. Cuire à 350F pendant 15-20 minutes.  
  5. Laissez tiédir, couper en carrés, barres, triangles, comme ça vous tente! Les barres des Maîtres-nageurs se congèlent très bien. Personnellement, je les emballe individuellement avec de la pellicule plastique et je les garde au congélateur.

Bon appétit! 

4 commentaires:

Zolasoleil a dit…

Qu'est-ce qu'un bizzz-bizzz? ;-)
Ça bon, j'achète!

Isa a dit…

Ok, un mélangeur à main!! :)

Bucky a dit…

J'aimais le bizz bizz un peu d'humour c'est toujours agréable...lol :)

Isa a dit…

C'est noté, Bucky ! (j'adore le pseudo... est-ce en référence à Bucky dans Ere de glace ?:))